Jantar da Década: A Casa do Porco Reúne 31 Chefs para Evento Épico em São Paulo

Pense Comida
PENSE COMIDA
Published in
4 min readJul 16, 2018

--

No salão de A Casa do Porco, 40 participantes poderão degustar os mais de 30 pratos

Em sua quarta edição (e esgotado), o Porco Mundi recebe 31 chefs de todo o Brasil na segunda-feira (23) às 19h.

Idealizado por Jefferson Rueda, chef de A Casa do Porco, o projeto convida cozinheiros de todo o planeta para apresentar um pouco da cultura da carne suína de cada canto.

Após o sucesso das edições anteriores, que contaram com o espanhol Pere Planaguma, o equatoriano Mauricio Acuña e os argetinos Ariel Argomaniz, Leo Lanussol, Juan Gaffuri, Julieta Caruso e Mariano Ramon, chegou a vez de o Brasil brilhar de Norte a Sul.

Para tanto, Jefferson Rueda escalou Rodrigo Oliveira (Mocotó), Helena Rizzo (Maní), Thomas Troisgos (Olympe), Mara Salles (Tordesilhas), Pier Paolo Picchi (Restaurante Picchi), Rafael Costa e Silva (Lasai), Thiago Castanho (Remanso do Bosque), Pablo Pavon e Barbara Verzola (Soeta), Carmem Virginia (Altar), Onildo Rocha (Cozinha Roccia), Katia Barbosa (Aconchego Carioca), Leo Paixão (Glouton), André Saburó (Quina do Futuro), Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia), Wanderson Medeiros (Picuí), Alysson Muller (Rosso), Luiz Filipe (Evvai), Fabricio Lemos (Origem), João Diamante (Fazenda Culinária), Eudes Assis (Taioba), Cesar Costa (Corrutela), Talitha Barros (Conceição Discos), Gabriel Broide (Botanique), Mario Portella (consultor), Vivianne Wakuda (consultora), Cesar Santos (Oficina do Sabor), Claudemir Barros (Ça Va Bistrô), Ariani Malouf (Mahalo) e Janaina Rueda (Bar da Dona Onça).

Além dos cozinheiros, Danilo Nakamura e Neli Pereira comandam as coqueteleiras e preparam drinques à base de Cachaça da Lage (de São José do Rio Pardo, terra de Jeffinho). Pra finalizar, Janaina Rueda ainda harmoniza o menu com vinhos nacionais.

Nesta edição, além da orgia gastronômica, a celebração conta com pocket show de Assucena Assucena e Raquel Virginia, vocalistas da banda As Bahias e a Cozinha Mineira, sem falar na já clássica participação da velha guarda da Escola de Samba Vai-Vai.

Confira o menu completo abaixo:

Coquetel

  • Torresmo de camarão + Porco de fumeiro + Alioli de pimenta doce, por Fabricio Lemos (Salvador/BA)
  • Crocante de aviú + Bacon defumado em pau-brasil + Pimenta com harissa, por Gabriel Broide (São Paulo/SP)
  • Bolinho de Feijoada + Bacon, por Katia Barbosa (Rio de Janeiro/RJ)
  • Calda de risoto nero + Barriga de porco + Picles de cebola roxa, por Luiz Filipe (São Paulo/SP)
  • Bun + Tripa de porco crocante + Maionese de limão + gengibre, por Onildo Rocha (João Pessoa/PB)
  • Porco + Verduras + Mostarda, por Rafael Costa e Silva (Rio de Janeiro/RJ)
  • Crocante de pele de peixe + Açaí + Sangue de porco, por Thiago Castanho (Belém/PA)
  • Polenta do moinho frita + Língua de porco defumada + Cebola branca, por Cesar Costa (São Paulo/SP)
  • Blinis de polvilho + Pernil + Geleia de caju, por Talitha Barros (São Paulo/SP)

Entradas

  • Atum + Lardo + Ponzu de pimenta de cheiro, por André Saburó (Recife/PE)
  • Escabeche de manjuba + Copa lombo + Taioba, por Eudes Assis (São Paulo/SP)
  • Carpaccio de pé de porco + Feijão manteiguinha + Porcini, por Helena Rizzo (São Paulo/SP)
  • Terrine de cabeça de leitoa grelhada + Limão-cravo + Canela, por Leo Paixão (Belo Horizonte/MG)

Pratos Principais

  • Abacaxi + Carne seca, por Marcelo Correa Bastos (São Paulo/SP)
  • Cannoli de Miúdos, por Pier Paolo Picchi (São Paulo/SP)
  • Linguiça de pé de porco + Linguiça de copa lombo e queijo do serro, por Mario Portella (Belo Horizonte/MG)
  • Arroz de polvo + Linguiça Blumenau + Pimentão braseado, por Alysson Muller (Florianópolis/SC)
  • Blini de angu + Linguiça + Queijo Serra da Canastra, por João Diamante (Rio de Janeiro/RJ)
  • Moqueca de camarão com porco + Farofa de dendê, por Jonatas Moreira (Maceió/AL)
  • Caldo de feijão preto + Orelha + Pé + Rabo, por Mara Salles (São Paulo/SP)
  • Sarapatel de Queixada + Paçoquinha de milho caipira, por Rodrigo Oliveira (São Paulo/SP)
  • Leitão confit + Glace de uva + Maçã, por Thomas Troisgrois (Rio de Janeiro/RJ)
  • Costelinha prensada + Cebola ao vinho tinto + Jerimum, por Wanderson Medeiros (Maceió/AL)

Sobremesas

  • Bacon + Mel + Flores, por Pablo Pavon e Barbara Verzola (Vitória/ES)
  • Choux de milho + Crocante de bacon, por Viviane Wakuda (São Paulo/SP)

Petit Four

  • Punhetinha de porco, por Dona Carmem Virginia (Recife/PE)
  • Nego bom e bolo de rolo, por Cesar Santos (Recife/PE)
  • Orelha cristalizada na laranja, por Claudemir Barros (Recife/PE)

Para o Café da manhã de amanhã

  • O pantanal em cada mordida: Requeijão da Dona Gonçalina + Rapadura de mamão verde, cana e gengibre da Dona Dulvalina + Paçoca de pilão + Piché, por Ariani Malouf (Cuibá/MT)

O valor do jantar é de R$380 e inclui apenas água e café. Com bebida, o preço sobe para R$560. As reservas estão esgotadas.

A Casa do Porco
Rua Araújo, 124, República, tel. (11) 3258–2578, São Paulo, SP;

--

--

ThinkFood: we believe that alimentation is the answer - Brazilian SMALL PRODUCER (of content)