Alex Atala Perde o Posto de Maior Chef do Brasil

Pense Comida
PENSE COMIDA
Published in
3 min readJun 19, 2019

--

Consagrado como maior chef do Brasil em 2006, quando a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo alçou o paulistano D.O.M. à 50ª posição, Alex Atala já esteve entre os cinco maiores cozinheiros do planeta em 2012, quando ocupou a quarta posição.

De lá pra cá, parece que o brilho da estrela esmaeceu e o chefão caiu para o 54º lugar em 2019, segundo lista divulgada na madrugada desta terça-feira (18) pelo 50 Best Restaurant.

Em 2018, Pense Comida aventou algumas explicações sobre o "quadro clínico" de Alex Atala. Entre nossas principais apostas para tamanha derrocada, estava o total descaso com a "politicagem" envolvida na produção da lista.

Para saber mais sobre o descaso de Alex Atala com o 50 best: Clique Aqui

Na contramão de tudo isso, Jefferson Rueda, chef de A Casa do Porco, também em São Paulo, vem despontando internacionalmente com eventos como o Porco Mundi, onde convida inúmeros chefs latinos (entre outros), para cozinhar em São Paulo, e em participações de congressos e feiras na gringa.

Em 2017, conversamos com os chefs Jefferson e Janaina Rueda sobre a expectativa de se tornarem os maiores chefs do Brasil

Segundo especulação de Luciana Fróes, em reportagem publicada nesta terça-feira em OGlobo.com, já é possível considerar Jefferson Rueda como o maior chef do Brasil.

A matemática, segundo a jornalista, é simples. Se em 2018 A Casa do Porco esteve na 79ª posição e agora, com a publicação dos 51–120, não está mais por lá, só podemos constatar que Jefferson Rueda é um dos 50 maiores chefs do mundo e, consequentemente, o maior representante do Brasil.

A lista dos melhores restaurantes será divulgada apenas em 25 de junho, em uma festividade em Cingapura, na Ásia.

Por enquanto, as boas notícias ficam por conta da entrada do carioca Oteque, de Alberto Landgraf, na 100ª posição.

Também do Brasil, permanecem na lista o paulistano Maní, de Helena Rizzo, com a 73ª posição, e o carioca Lasai, de Rafa Costa e Silva, em 74ª

Confira abaixo a lista dos 51–120 melhores restaurantes do Mundo:

51. Reale, Italy
52. Mikla, Turkey
53. Arzak, Spain
54. D.O.M., Brazil
55. Maeemo, Norway
56. Relae, Denmark
57. Nobelhart & Schmutzig, Germany
58. Sud 777, Mexico
59. Burnt Ends, Singapore
60. Indian Accent, India
61. Uliassi, Italy
62. Nihonryori Ryugin, Japan
63. Florilège, Japan
64. The Ledbury, U.K.
65. Selfie, Russia
66. Core by Clare Smyth, U.K.
67. Astrid Y Gastón, Peru
68. Fävikin, Sweden
69. Nahm, Thailand
70. Saison, U.S.
71. Singlethread, U.S.
72. Aqua, Germany
73. Maní, Brazil
74. Lasai, Brazil
75. Diverxo, Spain
76. Momofuku Ko, U.S.
77. Chef’s Table at Brooklyn Fare, U.S.
78. Lido 84, Italy
79. Mingles, South Korea
80. Estela, U.S.
81. Quique Dacosta, Spain
82. Enigma, Spain
83. Dinner by Heston Blumenthal, U.K.
84. Attica, Australia
85. Amass, Denmark
86. Tegui, Argentina
87. Martin Berasategui, Spain
88. Lung King Heen, China
89. 108, Denmark
90. Alo, Canada
91. Sushi Saito, Japan
92. Harvest, Russia
93. La Cime, Japan
94. Aponiente, Spain
95. Gaa, Thailand
96. Belon, China
97. Vendôme, Germany
99. Anne-Sophie Pic, France
99. The Jane, Belgium
100. Oteque, Brazile
101. Brae, Australia
102. Amber, China
103. Jade Dragon, China
104. Cococo, Russia
105. Kadeau, Denmark
106. Restaurant David Toutain, France
107. Il Ristorante Luca Fantin, Japan
108. L’Astrance, France
109. Alcalde, Mexico
110. Neolokal, Turkey
111. Chambre Séparée, Belgium
112. St. John, U.K.
113. Vea, China
114. La Colombe, South Africa
115. Per Se, U.S.
116. St. Hubertus, Italy
117. Epicure, France
118. Ernst, Germany
119. Atomix, U.S.
120. Sugalabo, Japan

--

--

ThinkFood: we believe that alimentation is the answer - Brazilian SMALL PRODUCER (of content)